Гостиная в семейных традициях

30 декабря 2017 года

У Натальи Валуевой большая семья. У ее бабушки — 40 внуков и правнуков. Все дружны и часто общаются. Наталья загадала желание — встретить Новый год вместе со своей многочисленной родней в новенькой восемнадцатиметровой гостиной от Школы ремонта. В семье дорожат традициями, поэтому всем было жаль расставаться с бабушкиным хрусталем и невозможно было представить интерьер в каком-либо ином стиле, кроме классического. Воплощала семейную мечту дизайнер Мария Талмачева. И, конечно, она выбрала для проекта классический стиль, но... в современной интерпретации. Мы даже бабушкин хрусталь оставили. Таинственно мерцая в лучах диодной подсветки, в новом массивном шкафу он смотрится не пережитком прошлого, а стильным антикварным украшением.

Рассвет в бамбуковой роще

24 июня 2017 года

Роман и Светлана Тюрины живут у родителей. Стоит ли удивляться тому, что их не устраивает эта комната, которую ремонтировали много лет назад. Их раздражает гипсокартонное сооружение с двумя окнами, им не нравится помещение без двери, им кажется, что тут тесно, несмотря на площадь 17 кв.м. Интерьер давно уже неактуален, обои с блестками выглядят странно, мебель несовременна. Проект новой гостиной продумывал дизайнер Констрантин Валуйкин. Интерьер получился смелым. Городской урбанизм мы совместили со свежестью дикой природы. Темный цвет не смешивается со светлым, и вопреки расхожему убеждению, что фиолетовый психологически давит, он смотрится легко и даже расширяет пространство.

Солнечный город

17 июня 2017 года

Семья Доценко переехала в квартиру недавно. Ремонт решили начать с самой большой в квартире комнаты, где живут пятилетняя Маргарита и трехлетняя Василина. Дизайнер Вера Боос спроектировала нетрадиционный для детской интерьер. Здесь нет рюшечек и котиков. Стиль – строго современный, эко-минимализм. Только экологичные материалы, ничего лишнего, все функционально, лаконично, солнечно, ярко и наивно. В этой детской мы увидели налет урбанизма, главная декораторская идея – скаты крыш, разрезающие пространство в полуденный зной. В комнате для маленьких девочек предусмотрены: личный кабинет для каждой, отдельное место для одежды, две спортивные зоны со скалодромом и шведской стенкой, а также… и у младшей, и у старшей появится своя удобная кровать.

Современный загород

10 июня 2017 года

«Люди, не скупитесь на искренность, поделитесь своей любовью» - с таким месседжем в студенческие годы Алексей Корзин ходил по электричкам и дарил людям песни. Теперь он известный музыкант, солист популярной группы Челси, но его кредо осталось прежним. На призыв Алексея откликнулись и мы. Приятный сюрприз ждет его близких, которые из Москвы недавно переехали загород. Все члены семьи – горожане. Чтобы им было комфортно в своем доме, дизайнер Иван Нырков смешал городской и деревенский стили, получилась современная загородная кухня, которая частично располагается в доме, частично на улице, где можно приготовить барбекю и устроить пикник во дворе

Море на окраине Москвы

3 июня 2017 года

В семье Лазаренко есть традиция, каждый год они создают карту желаний, где отображены чаяния каждого члена семьи. На этот раз карты не вышло, так как желание было одно на всех - отремонтировать гостиную так, чтобы в ней удобно было всем, включая одиннадцатилетнюю Машу, которой хотелось отдельную спальню с видом на море. Спустя полгода в квартире появилась Школа ремонта и дизайнер Мария Талмачева. Мы подарили интерьер в морском стиле. Здесь никто никому не будет мешать даже в том случае, если одной сестре нужно спать, другой учить уроки, а маме с папой общаться с гостями.

Цветы для кадетки

27 мая 2017 года

7 лет Павлина Смекалкина провела в кадетском корпусе для девочек, а там ведь как: ни отдельного шкафчика, ни личного пространства. Наконец, она вернулась в родительский дом. Старшая сестра Карина отдала родной кадетке свою комнату, очень пеструю и немного унылую. Всем хотелось, чтобы в спальне девушки ничто не напоминало стены строгого, военного учебного заведения. Хотелось, чтобы она жила в мире грез и романтики, чтобы Павлину окружал мир эстетики, чистоты и стиля. Нужен другой интерьер! Нужна гениальная идея! Дизайнер Вадим Матевосянц одним из самых загадочных и таинственных явлений считает тени. Они навевают мечты и желание очень личной задушевной беседы. Решено, интерьер спальни для девушки-кадетки будет построен на идее игры теней.